PENGUJIAN CARA VOLUMETRI/TITRASI
“PENGUJIAN KADAR VITAMIN C”
Di susun oleh:
Ajeng Muriska (2TPHP1/04)
Dwi Untoro (2TPHP1/11)
Edi Muhamad Tafif (2TPHP1/12)
Farikha Nashikhati (2TPHP1/15)
HALAMAN PENGESAHAN
DAFTAR ISI
TUJUAN PRAKTIKUM
1. Mengetahui cara penentuan kadar vitamin C dengan metode volumetric/titrasi
2. Mengetahui kadar vitamin C pada berbagai jenis minuman serbuk instan
DASAR TEORI
METODE PERCOBAAN
-ALAT
1. timbangan analit
2. Erlenmeyer
3. Labu ukur 100ml
4. Pengaduk
5. pipet ukur 10ml
6. pipet tetes
7. Buret
8. Gelas ukur
9. Beker glass
-BAHAN
JASJUS RASA MANGGA
-Reagen
1. Larutan Standar Iod 0,01N
2. Amilum 1%
3. Aquadest
-CARA KERJA
2gram sample
Dimasukkan dalam gelas beker
Ditambah aquadest 40ml
Dimasukkan dalam labu ukur 100ml
Ditambah aquadest sampai tanda batas
Filtrat diambil 25ml dan dimasukkan dalam Erlenmeyer
Ditambah 2 ml amilum 1%
Dititrasi dengan0,01 N larutan standar iod sampai terbentuk warna biru tua
Dicata volume titrasi
HASIL DAN PEMBAHASAN
KESIMPULAN
DAFTAR PUSTAKA
LAMPIRAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar